Padasan, Pakembinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta
0838-6918-5523
pantiasuhanalhakim@gmail.com

Prosesi Pembangunan Asrama Putri Panti Asuhan & Pondok Pesantren Al-Hakim

Panti Asuhan Al Hakim Sinar Melati Yogyakarta - Berani Hidup Berakhlak Mulia

Prosesi Pembangunan Asrama Putri Panti Asuhan & Pondok Pesantren Al-Hakim

Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Saudara-saudari yang Insya Allah dirahmati oleh-Nya…

Seperti yang sudah diketahui pada umumnya, Pesantren adalah salah satu sarana penting lembaga pendidikan agama Islam dalam upaya mengembangkan dan meningkatkan ibadah. Salah satunya dengan pengadaan fasilitas yang memadai, seperti masjid untuk tempat belajar serta menjalankan shalat para santri.

Selain masjid, diperlukan juga tempat tinggal yang layak yaitu asrama. Asrama adalah salah satu tempat impian para santri dimana mereka bisa beristirahat di tempat yang nyaman.

Maka dari itu, demi kenyamanan para santri (khususnya akhwat), dibangunlah sebuah asrama baru bagi putri yang sekiranya lebih dari cukup untuk menampung mereka.

Diharapkan pembangunan asrama ini cepat selesai, dengan harapan semoga asrama ini kelak akan meningkatkan kualitas keimanan serta ketakwaan para santriwan maupun santriwati, agar dapat mencetak Generasi Qurani dan mampu menjadikan ummat Islam sebagai ummat yang terbaik.

Amiin…

Mohon doa restunya kepada para donatur PAPP Al-Hakim agar proses pembangunan asrama putri ini dapat berjalan dengan lancar dan cepat, agar semua masyarakat di sekitar dapat merasakan manfaatnya.

Jazakumullahu khairan…

Assalamu’alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh…

BACA JUGA:  Sedekah Pembangunan Gedung Pendidikan : Panti Asuhan Al Hakim

 

Leave a Reply

WhatsApp WhatsApp kami!