Padasan, Pakembinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta
0838-6918-5523
pantiasuhanalhakim@gmail.com

Sholat Berjama’ah Santri Panti Asuhan Al Hakim Yogyakarta

Panti Asuhan Al Hakim Sinar Melati Yogyakarta - Berani Hidup Berakhlak Mulia

Sholat Berjama’ah Santri Panti Asuhan Al Hakim Yogyakarta

Sholat Berjamaah Dengan Imam Ustad Uzi

Sholat Berjama’ah Santri Panti Asuhan Al Hakim Yogyakarta

 Bagi umat muslim ibadah merupakan suatu upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah. Ibadah sholat merupakan suatu ibadah yang wajib dijalankan bagi setiap muslim. Sholat adalah salah satu Rukun Islam yang kedua setelah rukun islam yang pertama yaitu Syahadat.

Sholat 5 waktu seperti subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan isya’ memang sholat wajib yang tidak boleh ditinggalkan baik bagi kaum laki-laki maupun perempuan yang sudah baligh atau dewasa. Bagi kaum laki-laki melaksanakan sholat wajib dengan berjama’ah di masjid.

Sholat Berjamaah Dengan Imam Ustad Uzi

Sholat Berjamaah Dengan Imam Ustad Uzi

Bagi santri Panti Asuhan Al Hakim Yogyakarta terutama bagi laki-laki sholat berjama’ah wajib di lakukan di Masjid Panti Asuhan yang sudah di sediakan. Dari sisi pembinaan memang kami menanamkan kedisiplinan dalam hal ini. Harapanya setelah santri keluar dari Panti Asuhan mereka tetap istiqomah dalam menegakan sholat berjamaah lima waktu di masjid.

Masih banyak sebagian masyarakat menganggap kegiatan ini menjadi hal yang remeh. Tentu hal ini tidak kita pungkiri bersama, karena banyak masjid yang di bangun dengan megahnya namun sepi akan jamaah. Perlunya kesadaran untuk memakmurkan masjid di perlukan kesadaran dari berbagai pihak. Niat kami untuk menanamkan kedisiplinan sholat lima waktu berjamaah di masjid ini merupakan bentuk dari tanggung jawab kami dalam beramal sholeh.

Sholat Berjamaah Dengan Imam Ustad Uzi (3)

Melaksanakan sholat dengan berjama’ah di masjid memang memiliki beberapa keutamaan. Santri Panti Asuhan Al Hakim Yogyakarta memang sudah biasa untuk melaksanakan sholat dengan berjama’ah. Selain itu mereka juga akan dilakukan pembinaan dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif seperti membaca al qur’an, menghafal al qur’an, mengaji bersama dan berbagai kegiatan lainnya yang bernilai ibadah.

BACA JUGA:  Adab Dalam Membaca Al-Qur'an Di Kehidupan Sehari-Hari

Kata terkait:

Panti asuhan, panti asuhan yogyakarta, daftar panti asuhan yogyakarta, panti asuhan sleman, alamat panti asuhan

 

Leave a Reply

WhatsApp WhatsApp kami!